Краткий ликбез по монтажу окон ПВХ

Шаг 1. Демонтаж старого окна.
Выполняется после производства и доставки устанавливаемого окна. С прежнего окна убирают створки. Если необходимо демонтируют откосы. Убирается старая оконная рама (очень редко удается сберечь сохранность прежней оконной рамы).




Шаг 2. Установка окна ПВХ.
С окна из пластика убираются створки, вынимается стеклопакет. В готовый проем устанавливается оконная рама и крепится на анкерные болты либо сборные пластинки. Главное условие здесь, чтобы металлопластиковая рама встала во всех трех плоскостях по уровню, а не по оконному проему (часто бывает, что линия горизонта оконного проема в помещениях не идеальна, также необходимо выставить раму по уровню, а лучше по отвесу и по вертикали). В противном случае металлопластиковое окно будет работать неправильно. После закрепления конструкции, может производиться застекление стеклопакетом.




Шаг 3. Монтаж аксессуаров.


Когда металлопластиковая конструкция закреплена, выполняется подготовка отлива и подоконника. Заключительный монтаж подоконника отлива выполняется после изоляции окна. Монтаж дополнительных деталей (таких как: стопор, ступенчатый проветриватель, москитная сетка и пр.).




Шаг 4. Изоляция окна ПВХ.
Промежутки между рамой и стеной заполняются монтажной пеной. Пена исполняет не только изолирующую функцию, но и служит крепежным элементом. Тщательность выполнения этой части монтажа во многом влияет на результат установки. Пена должна распределяться равномерно и наполнять все полости и выемки проема, к тому же надо учитывать свойство расширения пены. Все зазоры между окном и проемом заполняются пеной, а после ее высыхания изолируются. Внешняя изоляция должна предохранять слой утеплителя (которым служит пена) от попадания в него влаги и от разрушающего влияния солнечных лучей.




Шаг 5. Внутреннее и внешнее оформление откосов.


В конечном итоге для завершения установки окна не достает оформления откосов (являющихся не только декоративным элементом, скрывающим монтажную пену, но и функциональным элементом – увеличивающим звукоизоляцию и теплоизоляцию окна).

> Rambler's Top100