Обрамления для зеркал

Чтобы показать величие Франции, король Людовик XIV построил в возводимом в то время дворце в Версале Зеркальную галерею. Роскошью отделки, лепниной , резьбой и позолотой, а, главное, обилием и дороговизной зеркал она поражала современников, вызывая к французскому королевскому дому уважение и зависть. Эпоха стиля рококо придала зеркалу новое назначение: отражать, многократно повторяя вычурные и сложные элементы отделки мебели в виде цветочных гирлянд, золотые нити тканей в обивке стен, обилие позолоты, шелка и бархата. Это было поистине время господства зеркал в интерьере, своим блеском они как бы подчеркивали и без того избыточную роскошь. Менялись эпохи, архитектурные стили, менялась мода на интерьеры - они то насыщались мебелью и декором, то удивляли аскетизмом. Оправа и форма зеркал тоже менялись в зависимости от стиля, но в любом интерьере зеркало занимало почетное место, являясь как бы завершающим аккордом.

Зеркало не только помогает наводить красоту. Его удачное расположение расширяет пространство, а форма и обрамление создают декоративный эффект в убранстве дома. Зеркало давно стало привычным предметом обихода. Внимательно вглядываясь в свое лицо, мимоходом осматривая себя перед выходом из дома, мы просто пользуемся отражающей способностью зеркал, не задумываясь о других его функциях. Они же взаимодействуют и с пространством дома, раздвигая стены, подчеркивая и увеличивая эффект от настольных ламп, цветов в вазах, любимых предметов. Выбор размера, формата, рамы зеркала, его размещения в доме - дело довольно непростое. 

Обрамления для зеркал предназначены для воссоздания завершенного дизайна стильного интерьера. Рамы очень легкие. Их можно покрыть любыми акриловыми красками или тонировать под дерево, мрамор, камень.

Наличники, молдинги (накладные декоративные профили для обрамления дверей, зеркал, украшения стен) могут быть не только прямыми и жесткими, но и гибкими, что очень удобно при оформлении полукруглых дверных и оконных проемов. С помощью молдингов также можно разделить однообразно гладкие плоскости стен на отдельные участки. Завершенность оформлению дверей и окон придают угловые декоративные элементы (уголки).

> Rambler's Top100