Фрески и фотообои: что выбрать?

Фрески, фотообои… Если вам не приходилось ранее сталкиваться ни с тем, ни с другим, то вполне уместно прозвучит вопрос: а в чем же разница? Первое, что становится заметным – это различие в стоимости. Фрески дороже обоев, но для того, чтобы понять, чем это обосновано, необходимо разобраться, чем же они – обои и фрески – друг от друга отличаются.

Фотообои изготавливаются из сатина или винила (синтетическая основа) методом широкоформатной печати. Современные фотообои легко клеятся, как и обычные обои, не имеют запаха. Но все они имеют и ряд существенных недостатков. Практически все фотообои, подвержены загрязнениям, неустойчивы к влаге и внешним повреждениям. к недостаткам можно отнести и серийность производства, фотообои не дают какого-то особого изящества, уникальности, шика, с их помощью этого впечатления достигнуть практически невозможно. В отличие от фресок, каждая из которых неповторима уже сама по себе.

Фреской изначально называлась живопись по сырой штукатурке. Современные фрески – картины, которые специальным образом наносятся на нетканое полотно, после ручного нанесения слоя фактуры. Затем отдельно художником прорисовываются детали, фреска покрывается лаком, а трещины (если это подразумевается выбранной фактурой) затираются мраморной крошкой. Все это делается вручную, поэтому вы никогда не встретите двух одинаковых фресок.



Изображения для фрески, могут специально для вас дорабатываться. Можно убрать детали картины, совместить различные сюжеты, увеличить или уменьшить изображение, дополнить фреску новыми элементами, а также использовать любые понравившиеся картины для изготовления фрески. а выбирая фотообои, вы ограничиваете себя определенным набором стандартных изображений. Фрески неповторимы не только по содержанию и исполнению. каждый раз фреска изготавливается под индивидуальный размер, учитывающий особенности интерьерa и все пожелания заказчика.

Фрески не боятся влаги, яркого света, пыли и случайных загрязнений. Фрески и смотрятся совсем иначе, фотообои даже лучшего качества будут выглядеть как фотография, в то время как каждая фреска – уникальное произведение искусства, ручная работа. Выбирая между фреской и фотообоями, вы делаете выбор между элитным и массовым, между эксклюзивным и обыденным, картиной руки мастерa и обычной фотографией. Фрески-картины делаю ваш интерьер столь неповторимым, как если бы художник расписал ваши стены вручную.

> Rambler's Top100