Всплеск красок на стене

Только в детских сказках дом утопает в цветах, по комнатам летают бабочки и стрекозы, а за завтраком собираются вместе гномы, феи и эльфы. В жизни же - <актуальная> плитка, симпатичный узорчик на обоях, белоснежная гладь штукатурки на потолке. Все модно, все мило, но: немного скучно. А ведь можно изменить мир вокруг себя! Расцветить впечатлениями стены, подарить эмоции потолку. Пригласите к себе в дом не обычного дизайнера, а настоящего художника. И детство вернется.

Дети рисуют на обоях. За это их ругают родители. Дети вырастают, и больше не портят стены. Они оклеивают комнаты скучными обоями и запрещают своим детям на них рисовать. Так уж устроена наша жизнь.

В прежние времена с этим было проще: расписные стены считались одним из главных украшений дома. Мифологические сюжеты и библейские сцены, пастухи и пастушки, цветы, пейзажи, орнаменты по сей день украшают стены старинных особняков и загородных резиденций. Выполняли такие росписи величайшие художники: Рафаэль, Микеланджело, Джотто, Сикейрос, Петров-Водкин:

Фотообои - не альтернатива обоям, тканям, штукатуркам и краскам, она их не заменит. А вот в сочетании с привычными, но сошедшими с конвейера и оттого безликими отделочными материалами фотообои способены изменить жилое пространство.

Сюжеты фотообоев чаще всего становится доминантой в дизайнерском решении пространства. Чаще всего заказывают подобные обои в детских, но и во <взрослых> комнатах оригинальная отделка востребована.

Нередко фотообои подстраиваются под уже существующий интерьер. Дом - очень личное пространство, нечто вроде раковины улитки или панциря черепахи. Природные цвета успокаивают, создают атмосферу защищенности и уединенности. Поэтому, вероятно, всегда в моде оттенки земли, песка, древесной коры. Но есть ведь еще и сочная майская зелень, и прозрачно-голубые подснежники, и яркое летнее солнце, и насыщенные краски осени: Мир многогранен и многоцветен. Здорово проснуться и увидеть над головой россыпь спелых сочных апельсинов?

Детская - целый мир, со своим космосом и райским садом. <Парад планет> над головой не просто красивая картинка. Для того что бы обои заиграли, можно дополнить интерьер аксессуарами. Например, светильники для неба модно подобрать так: специальный - для головы кометы, другие - для звезд.

Ощущение, что ты находишься в сказочном саду, усиливают обои - довольно спокойные, дымчато-голубые, дополненные яркими расписными деревянными элементами. В такой комнате ребенок все будет делать играючи: заниматься спортом, учить уроки. И сны в этой детской будут сниться только цветные.

> Rambler's Top100