Наливные полы в дом

Наливными полами называют полимерную массу, наносимую на бетонное напольное покрытие. В отличие от других материалов, эти полы являются бесшовными. Данное покрытие используется в жилых помещениях, для устройства полов в школах, детских садах, гостиницах, медучреждениях.

При соблюдении технологии укладки и рекомендаций специалистов, наливные полы могут прослужить несколько десятилетий.

Такое напольное покрытие обладает повышенной стойкостью к механическому воздействию, а именно, к ударам и стиранию. На поверхности при довольно больших нагрузках не образуются трещины. Наливные полы часто применяются при обустройстве аварийных пожарных выходов. Возможность воспламенения покрытия сведена к минимуму.

Компоненты наливных полов нетоксичны, не вызывают аллергию. Благодаря своей безвредности это покрытие допускается применять в медучреждениях.

В зависимости от типа связующего в составе полимерной массы наливные полы подразделяются на несколько видов: полиуретановые, метилметакрилатные, эпоксидно-уретановые, эпоксидные.

Полиуретановые полы отличаются высоким уровнем прочности, эластичностью и стойкостью к ударам. Преимуществом таких наливных полов является также стойкость к воздействию химических элементов, температурным перепадам, вибрации. Благодаря этим свойствам, полиуретановые полы успешно используются в помещениях без отопления с различным оборудованием, производственных цехах, помещениях с большой проходимостью людей. Это покрытие является самым эластичным и прочным, легко моется.

Эпоксидные покрытия отличаются повышенной прочностью, стойкостью к воздействию влаги и химических веществ, а также к механическим воздействиям. Такое покрытие подходит для закрытых помещений с повышенным уровнем влажности, где применяются различные химикаты. Эпоксидные покрытия легко моются водой с применением моющих составов.

Эпоксидно-уретановые полы обладают всеми характеристиками уретановых и эпоксидных составов и отличаются повышенной стойкостью к механическим воздействиям и истиранию, эластичностью и стойкостью к химическим воздействиям. Такие полимерные покрытия применяются в общественных местах с повышенной проходимостью людей.

Метилметакрилатные покрытия менее стойки к химическим и механическим воздействиям. Однако этот вид полимерного покрытия можно использовать при температуре около +8С и существенно сократить срок ввода наливного пола в эксплуатацию. Метилметакрилатные покрытия применяются в помещениях с отсутствием отопления и в сжатые сроки проведения работы. При использовании этого вида полимерного покрытия необходимо обеспечить вентиляцию в помещении. Полимерный компонент отличается довольно резким запахом, однако после полимеризации он пропадает.

> Rambler's Top100