Наливные полы


Раньше широко использовались цементно-содержащие материалы, но полы, содержащие эти материалы, имеют ряд недостатков (трещины, пылеобразование, сколы и т. д.). Колоссальные нагрузки испытывают полы, но кроме всего прочего они должны: не иметь запаха, не гореть, легко убираться, не пылить, не скользить и иметь прекрасный вид. Решением этой задачи является применение наливных полов. Они удобны в использовании, надежны и долговечны. Наливные полы все больше и больше приобретают популярность. Многообразие конструкций и широкий диапазон свойств наливного покрытия позволяют создать пол с разными эксплуатационными свойствами. Наливные полы имеют множество качеств, например эстетичность, бесшовность, декоративность, гладкость и пожаробезопасность. А теперь рассмотрим некоторые свойства наливных полов.


За счет долговечности и надежности окупается при эксплуатации применение наливных полов. Длительность эксплуатации наливных полов, при правильном использовании, может достигнуть более двадцати лет.


Такие полы имеют высокую стойкость к абразивному износу, успешно противостоят истиранию, даже оказываемому шипованной автомобильной резиной.
К воздействию высоких и низких температур очень устойчивы наливные полы, они выдерживают и резкие перепады, и температурные удары. Их можно использовать в промышленных морозильных камерах, в бойлерных, в котельных и т. д.


Успешно противостоят наливные полы вибрациям от работающего оборудования, сдвиговым усилиям при перемещении тележек и нагрузкам от удара при падении тяжелых предметов.


У эпоксидных наливных полов невероятно высокая стойкость к растворителям, щелочам, нефтепродуктам, кислотам, солям и агрессивным химическим веществам.
Абсолютно безвредны наливные полы в нанесенном состоянии, на них не заводятся микроорганизмы и бактерии, они абсолютно герметичны, их легко убирать как ручным методом, так и моющими машинами. Поэтому из-за безопасности у наливных полов появляется возможность найти свое место в медицинских учреждениях и пищевой промышленности.


Наилучшим решением проблемы пыления - это наливные полы, которые незаменимы в условиях тонких и чистых производств.
Кроме всех перечисленных свойств наливные полы очень эластичны, они перекрывают трещины и сколы в бетонном основании и защищают бетонную стяжку от разрушений.

> Rambler's Top100