3D полы в квартиру

Украсить любое помещение могут не только красивые стены, резные потолки или камины. Прекрасным решением будет изготовление декоративного пола, выполненного на основании дизайнерских эскизов. Это те же наливные полы, с теми же положительными характеристиками, что и промышленные или обычные наливные полы. Их отличием от обычных или промышленных полов является различие используемой цветовой палитры и наличие высококачественного рисунка. Из-за полноты нанесённого изображения их называют 3d-полами. Применяют такой вид пола в различных сферах деятельности.

Наливные полы 3d, используемые в интерьере жилых помещений, позволят создать единую композицию дома, завершив восточный или пляжный дизайн. Заходя в такой дом можно как бы пройтись по поверхности океана или по песчаному пляжу, по сочной траве времён динозавров или по «колючим» кактусам.

При использовании декоративного пола в офисе, кафе или магазине, можно использовать в качестве изображения логотип компании. Можно рисунок или фирменный знак украсить драгоценными и полудрагоценными камнями. Для этого нужно будет нанести пару дополнительных эпоксидных слоёв. Такое решение добавит не только красоты интерьеру, но и прочности самому полу.

В бассейне, ванной и других помещениях с повышенной влажностью, 3d полы позволяют украсить пол различными речными и морскими пейзажами с «проплывающими» рыбками.

Для производства такого типа полов используют акриловые чипсы, глиттеры и флоки. Технология изготовления 3d полов основана на заливке полиуретановых и эпоксидных слоёв поверх готового изображения, выполненного на основании или наклеенного на него. Ощущение присутствия глубинных пейзажей и объёмных изображений достигается путём нанесения прозрачного полиуретанового слоя толщиной в 3-4 мм. Такой пол можно применять во влажных помещениях, потому что, имея даже абсолютно глянцевую поверхность, он не будет скользким. А отсутствие швов позволит быть ему гигиенически чистым, так как не будет наличия мест распространения микробов.

Использование 3d полов на различных автостоянках позволит изготовить их с уже готовой нумерацией, разметкой или необходимыми напольными надписями. Это будет удобно как для клиентов паркинга, так и для хозяев, избавляя от проведения постоянных покрасочных работ.

Кроме эстетических преимуществ, наливные декоративные полы имеют повышенную стойкость к воздействию различных вредных факторов, поэтому и применяются в многолюдных местах и на некоторых промышленных предприятиях. Они не только красивы, но и практичны в использовании, а срок годности у них практически не ограничен и зависит от способов эксплуатации.

Кого-то может удивить высокая стоимость данного вида пола, но цена исходит из соотношения использованных качественных материалов, опыта мастера и личных характеристик покрытия:

- гигиеничность (намного выше, чем у обычных бетонных полов);

- высокая прочность покрытия, благодаря чему такой пол может использоваться в местах с повышенной механической активностью;

- повышенная стойкость к воздействию абразивных веществ;

- водонепроницаемость. Поэтому такие полы могут быть использованы в местах с повышенной влажностью;

- беспыльность. Ровная поверхность и отсутствие швов не дают возможность пыли образовываться на поверхности пола;

- быстрое изготовление. Полное высыхание поверхности происходит в течение недели, а передвижение по полу возможно уже через несколько часов после нанесения покрытия;

- простота реставрационных работ в случае появления острой необходимости;

- лёгкость ухода и красивый внешний вид готовой поверхности пола.

Декоративные полы можно делать «под мрамор», с добавлением различных материалов (дерево, камень, металл). Также возможно при помощи 3d пола создать соответствующую обстановку, которая навеет на расслабляющий или рабочий лад.

На производстве эпоксидные декоративные полы применятся в цехах, зонах отдыха и некоторых производственных зонах предприятий. Также широко применяются на автостоянках, в складских помещениях, гаражах, в нефтедобывающей отрасли, химических лабораториях и других «вредных» предприятиях.. Они состоят из эпоксидной смолы и отвердителя. Эпоксидные декоративные полы отличаются монолитностью, отсутствием возможности высекания искры, долговечностью, стойкостью перед воздействием абразивными и химическими веществами, а также большим спектром декоративных использований. Новые образцы компонентов, входящих в состав декоративных полов, позволяют усилить их паропроницаемость.

К сожалению, ничто не совершенно в этом мире. Вот и данный вид пола имеет свои минусы. Это малая эластичность и возможность их запотевания при резких и сильных перепадах температур.

> Rambler's Top100