3D полы. Описание.

Ведущие дизайнеры мира используют 3D полы для создания уникальных, ярких интерьеров. Особое признание наливные 3D полы заслужили у итальянских архитекторов и дизайнеров, которые широко используют полимерное покрытие в квартирах, частных домах,  развлекательных центрах. За счет особой  3D технологии нанесения рисунка  при взгляде на пол под определенным углом создается иллюзия объемности изображения.

 

3D  полы не только эстетично выглядят, но и очень надежны. Срок службы декоративных полимерных полов исчисляется в десятках лет. Полимерные полы износостойкие, обладают низкой загрязняемостью, просты в уходе и эксплуатации.  Декоративные свойства таких полов сложно переоценить.

 

Наливные 3D полы выполняют из полимеров с использованием полиуретана, метилметакрилатных, эпоксидных и др. соединений.  Благодаря низкому уровню вязкости, полы сами образуют ровный слой. Такая система установки полов и дала им название «наливные».

 

Применяют декоративные полы в промышленных помещениях, офисах, торговых и развлекательных центрах, квартирах и частных домах.

 

Красивый 3D рисунок украсит любое детское учреждение или детскую комнату. Помещение, в котором находятся дети, должно быть чистым и отделано экологически безопасным материалом. Наливные полы не имеют швов,  в которых может накапливаться пыль и грязь, не требуют больших затрат на уборку и изготовлены с соблюдением всех экологических и санитарно-гигиенических норм.

 

Декоративные полы 3D не только станут изюминкой любого дома или квартиры, но и уменьшат запыленность, облегчат уборку.

 

Чтобы избежать повреждения или отслойки полимерных полов, поверхность, на которую они будут наноситься, должна быть основательно подготовлена.  Бетонное основание наливных полов должно быть гидроизолировано, соответствовать нормам по влагосодержанию и равномерности основания, а также обладать необходимой прочностью на сжатие. В зависимости от ситуации применяют различные методы подготовки поверхности к нанесению полимерных покрытий.

 

Технологии и способы укладки 3D  полов зависят от сферы их применений, дизайнерских решений и условий эксплуатации. Они включают выравнивание и дальнейшую подготовку пола, изготовление и нанесение рисунка а также покрытие рисунка  полимерным материалом.  Процесс изготовления декоративных 3D полов очень трудоемкий и требует соответствующей квалификации работников.

 

Достоинства наливных полов 3d

 

К особенностям и достоинствам полимерных полов среди различных видов покрытий можно смело отнести такие качества, как:

 

- устойчивость к механическим и химическим нагрузкам,

 

- обеспечение повышенного уровня чистоты вследствие низкой загрязняемости,

 

- износостойкость,

 

- простота эксплуатации,

 

- малые сроки изготовления,

 

- декоративные свойства.

 

Сферы использования наливных покрытий

Такой вид покрытий может быть использован в различных сферах деятельности людей, благодаря своим непревзойдённым свойствам. Это может быть пищевая, электронная и химическая промышленность, сферы коммерческой деятельности, медицинские и детские учреждения, фармацевтика и т.д.

 

Требования к качеству бетонного основания пола

 

Основным требованиям, которым подвергается основание пола перед нанесением полимерных покрытий, является соответствие данных таких параметров, как: гидроизоляция, прочность на сжатие, влажность и равномерность основания.

 

Особенности подготовки пола перед нанесением полимерных растворов

 

Без правильной подготовки пола нет никаких гарантий в том, что не произойдёт отслойки полимеров или их разрушения. В различных случаях применяется тот или иной метод его подготовки.

 

Технологии укладки наливного пола

Способы изготовления наливных полов. В разных сферах применения наливных полов 3d используются различные способы укладки.

 

Правила ухода за наливными полами 3d

Даже при правильной эксплуатации, декоративные полы нуждаются в каждодневном уходе и уборке.

Ежедневный уход.

Для ежедневного мытья эпоксидных наливных полов предлагается использовать чистую тёплую воду с очень малым количеством моющего средства, таким как Фэйри, после чего желательно ещё раз протереть полы, но уже без добавления моющих средств.

Избегайте использования хлора, каустической соды, аммиака, кислот и содержащих их продуктов.

После мытья необходимо нанести защитный слой мастики (раз в месяц для пола с высокой проходимостью, раз в три месяца для помещений со средней проходимостью и раз в шесть месяцев для жилых помещений с малой проходимостью), один слой защитного слоя (воск).

 

Экологическая безопасность проекта

Мы используем рецептуры ведущих мировых производителей, доработав их для условий России, а эффективность и безопасность полимерных материалов подтверждают наличие гигиенических сертификатов. Беспыльность и легкость уборки, анти скользящие свойства, пожаробезопасность Полимерное покрытие можно мыть без ограничений, при необходимости каждый день.

 

В нанесенном состоянии эпоксидные и полиуретановые наливные полы абсолютно безвредны. На наливных полах не заводятся бактерии и микроорганизмы, что крайне важно при выборе покрытия. Такие полы разрешены к применению в медицинских и учебных учреждениях, пищевых производствах и детских садах в зданиях общественного назначения, жилых и офисных помещениях. Полимерные полы абсолютно герметичны и при влажной уборке в основание пола не проникает вода, которая отрицательно сказывается на сроках службы других типов покрытий. Все применяемые покрытия имеют соответствующие гигиенические сертификаты.

 

Наливные полы обладают следующими свойствами:

 

Безвредность / гигиеничность

механическая прочность

химическая стойкость (стойкость к кислотам, ГСМ и маслам)

стойкость к УФ лучам

устойчивость к истиранию

ровность и устойчивость к загрязнению (простота ухода)

беспыльность

100% гидроизоляция

антискольжение

долговечность

экологичность

пожаробезопасность

декоративность

 

 

 

 

> Rambler's Top100