Полы 3D: красота! Да и не только.

Неистощимая человеческая фантазия и новейшие технологии сочетаются в современных отделочных материалах. Оказывается, 3D может быть не только виртуальной, но и материальной реальностью. Наливные полы 3D яркое во всех смыслах тому подтверждение.

Наливные полы 3D – это полимерная заливка, которая наносится на напечатаное изображение и приклеивается на бетонное покрытие и при окаменении образует целостное бесшовное покрытие. Он износостоек и экологически чист и не вредит здоровью!

Данная технология разработана в Европе, но уже сейчас подобная красота может появиться в вашем кафе, офисе, торговом центре, ночном клубе или бассейне. Подобным образом можно оформлять кухни, гардеробные, душевые, спальни, гостевые комнаты и не забудьте про санузлы.

Благодаря своим уникальным свойствам, наливные декоративные полы позволяют осуществлять самые смелые дизайнерские проекты, часто недоступные в силу тех или иных причин, при использовании других типов материалов. Так, например, декоративные полы наливного типа дают возможность осуществлять устройство прозрачных покрытий. Они позволяют либо показывать структуру бетона, либо «закатывать» под полимерный слой какие-либо декоративные элементы. Сегодня получили широкое распространение декоративные наливные полы с элементами дерева, металла, камня, которые видны под прозрачным покрытием. Также декоративные полы идеальны для нанесения логотипов, рисунков, самых сложных форм при самой широкой палитре цветов. Нередко практикуется устройство наливных декоративных полов с разводами «под мрамор», устройство полов с цветными либо металлическими светоотражающими чипсами, в том числе в виде фигурок (звездочек, многогранников и т. п. ). Помимо этого, мы можем предложить декоративные наливные полы с «аквариумным» эффектом и многих других видов покрытий, в том числе комбинирование вышеперечисленных.


Основные технологические достоинства
Прочность, целостность, ударо- и износостойкость, низкая загрязняемость, пожароустойчивость. Компоненты, входящие в состав полов, не имеют токсичных веществ, а также деталей, которые могут вызывать аллергическую реакцию.

Процесс укладки
На любую кривую поверхность, желательно бетон в самом начале работ, наносится выравнивающий слой, затем шлифуется. Специальный материал с выбранным изображением, текстом накладывается на уже ровную поверхность и заливается полимерами. Процесс высыхания занимает около 5 дней, но красота стоит такого долгого ожидания. После высыхания или полируем готовую поверхность или делаем ее неровной.

Где применяется
Данный тип покрытия относят к классу самовыравнивающих смесей толщиной 1,5 — 4 мм. Наливные полимерные полы дороже других покрытий, но внушительный список их достоинств полностью оправдывает затраты на их устройство. Им не страшны продолжительные механические и динамические нагрузки. Абсолютно гладкая, глянцевая поверхность не только декоративна, но и очень гигиенична. Простота ухода позволяет выбирать этот тип покрытия для помещений, к которым предъявляются жесткие санитарно-гигиенические требования.

Область применения:

- рестораны и другие предприятия общественного питания;

- развлекательные и игровые центры;

- медицинские учреждения и аптеки;

- торговые и выставочные залы,

- административно-офисные помещения;

- автосалоны;

- бассейны;

- телестудии.

- на предприятиях пищевой промышленности и общепита;

- спортзалы;

- медицинские учреждения, в том числе отделения хирургии;

- электростанции;

- торгово-выставочные комплексы;

- в помещениях, где пол несет декоративную нагрузку.

> Rambler's Top100